Avermelhada, branca, amarela ou roxa. Seja qual for o tipo de batata-doce, ela é um alimento típico da culinária regional brasileira. Sua história tem os pés fincados na América Latina. Ela surgiu na região da Cordilheira dos Andes e era plantada nas roças dos índios muito antes da chegada dos portugueses.
Comparada à batata comum, a batata-doce também tem maior quantidade de fibras e possui um conjunto de vitaminas, em especial a A e a C. "Quanto mais amarelo o alimento, mais vitamina A vai ter, e ela também é antioxidante, promove um benefício para as nossas células.
As batatas-doces roxa e avermelhada, assim como outros alimentos com essa coloração, como é o caso da berinjela, também possuem antocianinas, pigmentos que atuam como antioxidantes e ajudam a proteger as células do sistema nervoso contra a degeneração.
Variedades que nós produzimos
Batata Doce Canadense
Batata Doce Beauregard
Batata Doce Uruguaia
Batata Doce Roxa
Abóbora Cabotiá
Abóbora Menina Creme